Schulische Tagesbetreuung

Montag bis Freitag von 12:00 - 13:30 Uhr

*Hort:
Montag bis Freitag von 07:00 - 18:30 Uhr

An schulfreien Tagen und während den Schulferien ist der Hort von Montag bis Freitag durchgehend von 07:00 bis 18:30 Uhr geöffnet (vor Karfreitag und Auffahrt schliesst der Hort um 16:30 Uhr, am 24. Dezember um 13:30 Uhr). In der Woche zwischen Weihnachten/Neujahr und in der 2. und 3. Sommerferienwoche bleibt der Hort jeweils geschlossen. Die im Mittagstisch angemeldeten Kinder haben die Möglichkeit, in den Ferien und an den schulfreien Tagen den Hort zu besuchen.

*Aufgrund des Corona Virus wird die bestehende Betreuung für die Dauer der Aufhebung des Präsenzunterrichts aufgehoben. Es wird eine Notfallbetreuung vom 23.3. bis 24.4. angeboten, die sich ausschliesslich an Kinder richtet, deren Eltern aufgrund des Berufes begründet auf die Notfallbetreuung der Kinder angewiesen sind. Alle Details entnehmen Sie dem Merkblatt zur Notfallbetreuung:

Merkblatt zur Notfallbetreuung

Anmeldung zur Notfallbetreuung

Schulische Tagesbetreuung

Aufnahme Mittagstisch:
Pro Mittag ca. 25 - 35 Kinder.
Für den Mittagstisch besteht keine Mindestbelegung.
Aus pädagogischer Sicht ist es jedoch empfehlenswert, den Mittagstisch an mind. zwei Tagen pro Woche zu besuchen.

Aufnahme Hort:
Pro Gruppe ca. 15-25 Kinder.
Voraussetzung ist eine Buchung an zwei Tagen mit durchschnittlich insgesamt mind. vier Modulen (siehe Art. 7, Reglement schul. Tagesbetreuung).

Schnuppertage sind möglich.

Mailadresse Betreuung Kindergarten: betreuung.farlifang@schule-zumikon.ch