Musiklehrperson Zweifel Franziska

Franziska Zweifel leitet die Gruppen für Musikalische Früherziehung für Kindergartenkinder und arbeitet als Lehrerin für Musikalische Grundausbildung für die 1. und 2. Klasse an der Primarschule.

Als Musiklehrerin liegt es ihr am Herzen, dass die Kinder durch einen ganzheitlichen Ansatz ein nachhaltiges Interesse am Musizieren entwickeln. Dies, indem sie ihre Fantasie spielerisch in Musik ausdrücken können, Musik mit allen Sinnen erfahren, und erleben, dass gemeinsames Musizieren verbindet.

Als Musikerin ist ihr Ausdrucksmittel erster Wahl die Stimme. Neben klassischem Gesang liebt sie die Improvisation und die Welt der Rhythmen.

Zurzeit absolviert sie einen Masterstudiengang in Musik- und Bewegung (Schwerpunkt Elementare Musikpädagogik) an der Zürcher Hochschule der Künste, den sie voraussichtlich im Sommer 2020 abschliessen wird.

Sie lebt mit ihrer Familie im Zürcher Oberland.

Musiklehrperson Zweifel Franziska
Farlifangstrasse 30
8126 Zumikon

franziska.zweifel@schule-zumikon.ch