Anpassung Schutzkonzept und wichtige Massnahmen im Überblick

18. August 2021

Weiterhin müssen wir uns im Schulalltag an unsere Schutzmassnahmen halten. Diese orientieren sich weitgehend an den Vorgaben des Bundes.

Schutzkonzept
Unser angepasstes Schutzkonzept finden Sie auf der Website der Schule Zumikon:

Hier die wichtigsten Massnahmen im Überblick:

• Für Schülerinnen und Schüler ab der 4. Primarklasse und für erwachsene Personen gilt im Schulhaus und auf dem Schulareal keine Maskenpflicht mehr sondern nur eine Maskenempfehlung, vor allem dann, wenn der Abstand nicht eingehalten werden kann.
  • Für schulische Veranstaltungen (Besuchstage, Elternabende, Informationsabende) gilt für Erwachsene eine Maskenpflicht.
  • Die Hygieneregeln werden weiterhin strikt eingehalten.
  • Der Abstand von 1,5 m zwischen Erwachsenen sowie zwischen Erwachsenen und Kindern ist wenn möglich einzuhalten.
  • Personen mit Krankheitssymptomen bleiben zu Hause.

Die Schulpflege hat entschieden, die Klassenzimmer mit leistungsstarken Luftreinigungsgeräten auszurüsten. So können wir nicht nur während einer möglichen vierten Infektionswelle sondern auch in Zukunft für gute Luft während dem Unterricht sorgen. Zudem hat die Schulpflege beschlossen, weiterhin keine repetitiven Pool-Tests (Speicheltests) durchzuführen. Der Aufwand und die Störung des Schulbetriebs erscheint der Schulpflege nach wie vor unverhältnismässig. Das spezialisierte schulische Contact Tracing und die Quarantänevorgaben bleiben bestehen und es werden im Bedarfsfall Ausbruchstestungen angeordnet. Bei Bedarf ist die Schule Zumikon in der Lage, solche Tests rasch einzuführen.

Kein Publikumsverkehr
Bitte beachten Sie als Eltern, dass Sie das Schulareal nur betreten, wenn Sie zu einem besonderen Anlass (z.B. Elternabend oder Elterngespräch) eingeladen sind. Halten Sie sich jeweils auf dem ganzen Schulareal an die Hygiene- und Abstandsvorschriften. Über Schutzmassnahmen betreffend der Musikschule und der Schulverwaltung werden Sie separat informiert.