Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken
Schnappesel - die Mittelstufenklassen haben am Nachmittag schulfrei.
14. Dez. 2017

Ort:
8126 Zumikon
Zugewiesen:
Primarschule

Ein alter Zumiker Brauch: 62 Jahre SCHNAPPESEL

Am Donnerstag, 14. Dezember 2017 findet das traditionelle Schnappesel-Singen der 4. bis 6. Klässler statt. Ein Verschiebedatum für den Schlechtwetterfall ist nicht vorgesehen.

Die Schülerinnen und Schüler ziehen in Gruppen von Haus zu Haus, singen Lieder und sammeln dabei Geldfür eine wohltätige Institution. Dieses Jahr sammelt der Schnappesel für die Vereinigung zur Unterstützung krebskranker Kinder. Diese Stiftung leistet unbürokratische soziale und finanzielle Hilfe im direkten Umfeld und zum Nutzen krebserkrankter Kinder und ihrer Familien, die am Kinderspital Zürich behandelt und betreut werden. (www.kinderkrebsforschung.ch)

Die Schülerinnen und Schüler haben an diesem Nachmittag frei (keine Hausaufgabenstunde) und werden sich ab 17:30 an einem von der Klasse vereinbarten Treffpunkt besammeln.

Auch dieses Jahr findet das Schlusssingen im Rahmen eines kleinen Adventskonzerts wieder im Gemeindesaal statt (20:00), wo die Kinder vorher ein Zwischenverpflegung erhalten. Anschliessend werden die Kinder durch die Lehrpersonen verabschiedet.

Die Schule beginnt am folgenden Morgen erst um 9 Uhr. Kinder, die am Donnerstag Nachmittag von 13:45 – 16:15, bzw. Freitag Morgen von 08:00 – 09:00 nicht zu Hause betreut werden können, haben die Gelegenheit den Hort zu besuchen. Anmeldungen bitte bis spätestens Montag, 11.12. per Telefon (044 209 98 68) oder per Mail an betreuung.juch@schule-zumikon.ch.